Apr. 12th, 2023

three_is_one: (Default)
 Отпуск закончился, возвращаюсь к вопросам.
Что у нас с плотностью населения и как они живут.
Всего нас примерно сто тысяч, плюс-минус, переписи населения никто никогда не проводил, разумеется.
Родов, думаю, больше трех сотен, но точно меньше четырех.
То есть род - это от пары, если они решили основать новый, до трехсот-четырехсот человек. 
Дома организованы по принципу муравейника. То есть есть осевое поместье, к которому бесконечно пристраиваются все новые и новые помещения по мере необходимости - у каждого рода, конечно же, есть общие залы, где на праздники могут собраться буквально все плюс приглашенные гости, если такие есть, но каждая семья имеет свою пристройку, причем молодежь, конечно же, селится по периметру, в имеющихся комнатах, либо по желанию строит свои, но по мере смены поколений переселяется все глубже и глубже в дом. Центральные комнаты дома занимают самые старшие.
Осевые поместья разбросаны хаотически по всей планете. Собственно, после сотворения первых пятнадцати родов - первыми парами - они сами выбирали, где селиться. Осевое поместье места не меняет, но любой род может наделать себе домов в любой приглянувшейся местности - что-то вроде дач в здешнем понимании. Когда пара решает быть сама по себе (а не кто-то из пары вступает в род партнера), они выбирают себе новое место для нового  дома, главное - поставить в нем библиотеку и начать ее заполнять. Библиотека - очень важная часть дома, там хранятся не столько коллекции книг, сколько весь архив рода до последнего письма. У нас принято вести дневники и летописи, будь это год за годом трудов на полях или личные записи странствий.
Город - один. В его центре находится Храм, они поэтому Город и Храм, потому что оба в единственном экземпляре. Непосредственно к Храмовой площади примыкают с трех сторон Лицей, а с четвертой - здание Высокого совета, где регулярно собираются главы всех родов для любых совещаний.
Город состоит из городских поместий родов и зданий цехов с мастерскими. Городские поместья гораздо меньше осевых, но гораздо больше отдельных "дач", потому что на общие праздники и ярмарки часто хочет пойти если не вся семья, то половина, то есть это дома, которые могут вместить несколько сотен постояльцев. Но они гораздо проще, чем осевые и практически не перестраиваются, во всяком случае, точно не растут так, как осевые поместья.
С одной стороны, каждый род живет очень обособлено, такая вещь в себе, и слово главы рода - на самом деле глав, в нашем языке слово "старшие" не имеет ни рода, ни числа, называешь одного, называешь всех, - абсолютный закон для всей семьи, его может оспорить только член нашей Семьи, но больше со стороны - никто. 
С другой - в Лицее учатся буквально все, поэтому каждое поколение очень плотно знакомо между собой и часто - с поколением вверх и вниз. Если учитывать, как много у студентов свободного времени - а его много - и затей на весь круг разом, то все друг друга с детства знают как облупленных.
Ну и сто тысяч - это, в общем, не очень большая цифра. Так что жизнь крайне прозрачна. 

Profile

three_is_one: (Default)
three_is_one

September 2025

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
282930    

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 05:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios